Show simple item record

dc.contributor.authorReyes Hernández, Mamerto
dc.coverage.spatialMX-SONen-US
dc.creatorReyes Hernández, Mamerto
dc.date2010-05-01
dc.date.accessioned2022-06-28T19:42:43Z
dc.date.available2022-06-28T19:42:43Z
dc.date.issued2010-05-01
dc.identifierhttps://regionysociedad.colson.edu.mx:8086/index.php/rys/article/view/437
dc.identifierhttps://doi.org/10.22198/rys.2010.48.a437
dc.identifier.urihttps://regionysociedad.colson.edu.mx:8086/index.php/rys/article/view/437
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.22198/rys.2010.48.a437
dc.identifier.urihttps://repositorio.colson.edu.mx/handle/2012/45700
dc.description.abstractThe impact of grain price increases on tortilla and white bread consumption observed between July 2006 and July 2008 is estimated in this article. Tortilla and white bread consumption levels for three different household strata in Guatemala were calculated based on price and income elasticity of demand. Results indicate that quantities of tortillas and white bread consumed in all households decreased in response to price increases.en-US
dc.description.abstractMediante las elasticidades precio e ingreso de la demanda de tortilla y pan francés, se estimó el impacto que en el consumo de dichos alimentos tuvo el incremento de precios de los cereales, ocurrido de julio de 2006 al mismo mes de 2008. La estimación se realizó en tres estratos de hogares en Guatemala, durante el periodo mencionado. Los resultados muestran que en todos los hogares se redujo el consumo de los artículos citados, como consecuencia del alza en sus precios.es-ES
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.publisherEl Colegio de Sonoraes-ES
dc.relationhttps://regionysociedad.colson.edu.mx:8086/index.php/rys/article/view/437/476
dc.rightsDerechos de autor 2017 Mamerto Reyes Hernándezes-ES
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/es-ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses-ES
dc.source2448-4849
dc.source1870-3925
dc.sourceregión y sociedad; Vol. 22 No. 48 (2010): May-Augusten-US
dc.sourceregión y sociedad; Vol. 22 Núm. 48 (2010): mayo-agostoes-ES
dc.subjectGrain pricesen-US
dc.subjectImpact on consumptionen-US
dc.subjectTortillasen-US
dc.subjectWhite breaden-US
dc.subjectGuatemala|en-US
dc.subjectPrecios de los cerealeses-ES
dc.subjectImpacto en el consumoes-ES
dc.subjectTortillaes-ES
dc.subjectPan francéses-ES
dc.subjectGuatemala.es-ES
dc.subjectCiencias Sociales
dc.subject.lcshGrain pricesen-US
dc.subject.lcshImpact on consumptionen-US
dc.subject.lcshTortillasen-US
dc.subject.lcshWhite breaden-US
dc.subject.lcshGuatemala|en-US
dc.subject.lcshPrecios de los cerealeses-ES
dc.subject.lcshImpacto en el consumoes-ES
dc.subject.lcshTortillaes-ES
dc.subject.lcshPan francéses-ES
dc.subject.lcshGuatemala.es-ES
dc.titleImpactos alimentarios de los precios de los cereales al alza: el caso del consumo de tortilla y pan francés en Guatemala, 2006-2008es-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audiencegeneralPublic
dc.identificator5


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record