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dc.contributor.authorArmenta Cejudo, Ramón Antonio
dc.coverage.spatialMX-SONen-US
dc.creatorARMENTA CEJUDO, RAMON ANTONIO; 100194
dc.date2004-09-01
dc.date.accessioned2022-06-28T19:42:52Z
dc.date.available2022-06-28T19:42:52Z
dc.date.issued2004-09-01
dc.identifierhttps://regionysociedad.colson.edu.mx:8086/index.php/rys/article/view/623
dc.identifierhttps://doi.org/10.22198/rys.2004.31.a623
dc.identifier.urihttps://repositorio.colson.edu.mx/handle/2012/45828
dc.descriptionLa cadena productiva de uva industrial desde finales de los años noventa, se encuentra inmersa en una crisis de sobreproducción que repercute en bajos precios para las materias primas y productos finales. Para hacer frente a los bajos precios, la industria está poniendo en práctica diversas estrategias centradas en la calidad, la eficiencia y la integración hacia atrás y hacia delante, lo que le está permitiendo ser más competitiva ante la fuerte competencia internacional. Tanto la industria del vino en Baja California como la del aguardiente, el concentrado y la uva pasa en Sonora, se han visto afectadas por la apertura de los mercados. De los diferentes eslabones que componen la cadena productiva son los productores agrícolas los que más han resentido la entrada de productos del exterior. Para analizar la problemática de mercado que enfrenta la industria vitivinícola, se utilizaron las herramientas teórico-metodológicas que plantea la teoría de la organización industrial o economía industrial, y se centró el análisis en las estrategias de mercado que ponen en práctica las empresas.es-ES
dc.description.abstractLa cadena productiva de uva industrial desde finales de los años noventa, se encuentra inmersa en una crisis de sobreproducción que repercute en bajos precios para las materias primas y productos finales. Para hacer frente a los bajos precios, la industria está poniendo en práctica diversas estrategias centradas en la calidad, la eficiencia y la integración hacia atrás y hacia delante, lo que le está permitiendo ser más competitiva ante la fuerte competencia internacional. Tanto la industria del vino en Baja California como la del aguardiente, el concentrado y la uva pasa en Sonora, se han visto afectadas por la apertura de los mercados. De los diferentes eslabones que componen la cadena productiva son los productores agrícolas los que más han resentido la entrada de productos del exterior. Para analizar la problemática de mercado que enfrenta la industria vitivinícola, se utilizaron las herramientas teórico-metodológicas que plantea la teoría de la organización industrial o economía industrial, y se centró el análisis en las estrategias de mercado que ponen en práctica las empresas.es-ES
dc.language.isospa
dc.publisherEl Colegio de Sonoraes-ES
dc.rightsDerechos de autor 2017 Ramón Antonio Armenta Cejudoes-ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses-ES
dc.source2448-4849
dc.source1870-3925
dc.sourceregión y sociedad; Vol. 16 No. 31 (2004): septiembre-diciembreen-US
dc.sourceregión y sociedad; Vol. 16 Núm. 31 (2004): septiembre-diciembrees-ES
dc.subjectCiencias Sociales
dc.subjectIndustria vitivinícolaes-ES
dc.subjectOrganización industriales-ES
dc.subjectEstrategias de mercadoes-ES
dc.subjectCadena productivaes-ES
dc.subject.lcshIndustria vitivinícolaes-ES
dc.subject.lcshOrganización industriales-ES
dc.subject.lcshEstrategias de mercadoes-ES
dc.subject.lcshCadena productivaes-ES
dc.titleEstrategias de mercado en la industria vitivinícola del noroeste de Méxicoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audiencegeneralPublic
dc.identificator5


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