dc.description.tableofcontents | Índice general/
INTRODUCCIÓN, 1/
CAPÍTULO 1. El contexto: Consumo de frutas y verduras y salud, 4/
1.1 El consumo a nivel mundial y en México, 7/
1.2 La accesibilidad geográfica como condicionante del consumo, 12/
1.3 Posibles explicaciones para las inconsistencias en la evidencia, 23/
1.4 Un problema de investigación y su justificación, 33/
1.4.1 Preguntas y objetivos de investigación, 36/
1.4.2 Hipótesis de investigación, 37/
CAPÍTULO 2. Los conceptos: Ambientes alimentarios, 38/
2.1 La accesibilidad geográfica en los ambientes alimentarios: Lo potencial y lo realizado, 42/
2.2 Dimensiones condicionantes de la accesibilidad geográfica realizada en los ambientes alimentarios., 54/
2.2.1 Primera dimensión condicionante: Accesibilidad geográfica y motilidad, 54/
2.2.2 Segunda dimensión condicionante: Propiedades de los alimentos y de sus fuentes, 59/
2.2.3 Promoción de los alimentos y de sus fuentes: ¿Una tercera dimensión condicionante?, 61/
CAPÍTULO 3. La metodología: Entre lo potencial y lo realizado, 67/
3.1 Primera fase: Accesibilidad geográfica potencial a frutas y verduras, 68/
3.1.1 Fuentes de información, 69/
3.1.2 Método de área de captación flotante de dos pasos mejorada (E2SFCA), 73/
3.1.3 Análisis espacial exploratorio, 75/
3.2 Segunda fase: Accesibilidad geográfica realizada a frutas y verduras, 76/
3.2.1 Criterios para la selección de zonas e informantes, 77/
3.2.2 Guía de entrevista, análisis temático de contenido y creación de mapas, 78/
CAPÍTULO 4. A mayor marginación, menor accesibilidad geográfica potencial a frutas y verduras, 81/
4.1 Comparación de los resultados con otros estudios, 89/
CAPÍTULO 5. Entre la cercanía, los precios y la calidad de las frutas y verduras: La accesibilidad geográfica realizada y sus motivos, 96/
5.1 Las narrativas de la accesibilidad geográfica realizada, 107/
5.1.1 Zonas con baja AGP-alta marginación: La mayor diversidad en el medio de traslado y la asequibilidad como motivo para acceder, 109/
5.1.2 Zonas con baja AGP-baja marginación: Un mayor acceso al automóvil y la calidad como motivo para acceder, 121/
5.1.3 Zonas con alta AGP-baja marginación: Una mayor cercanía a los establecimientos y la calidad como motivo para acceder, 126/
5.1.4 Otros motivos para acceder al establecimiento principal, 133/
CAPÍTULO 6. Sobre conclusiones, limitaciones y recomendaciones, 143/
REFERENCIAS, 154/
ANEXOS, 173. | es_MX |