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dc.contributor.authorAvendaño Ruiz, Belem Dolores
dc.contributor.authorSchwentesius Rindermann, Rita
dc.contributor.authorLugo Morones, Sonia
dc.coverage.spatialMX-SONen-US
dc.creatorAVENDAÑO RUIZ, BELEM DOLORES; 121254
dc.creatorSCHWENTESIUS RINDERMAN, Rita;#0000-0002-3849-5040
dc.creatorLUGO MORONES, SONIA YOLANDA; 14832
dc.date2006-05-01
dc.date.accessioned2022-06-28T19:42:51Z
dc.date.available2022-06-28T19:42:51Z
dc.date.issued2006-05-01
dc.identifierhttps://regionysociedad.colson.edu.mx:8086/index.php/rys/article/view/583
dc.identifierhttps://doi.org/10.22198/rys.2006.36.a583
dc.identifier.urihttps://repositorio.colson.edu.mx/handle/2012/45799
dc.descriptionLa iniciativa de inocuidad alimentaria del gobierno de Estados Unidos surge como respuesta a un problema de salud pública, y la búsqueda de solución origina una serie de reglamentaciones, que pueden convertirse en una barrera técnica al comercio (BTC), sobre todo para exportaciones de hortalizas frescas de países como México, que no cuentan con la tecnología y los recursos necesarios para adaptarse a los nuevos requerimientos. Se presume que la iniciativa afectará negativamente a México por dos razones: la concentración de las exportaciones de hortalizas a Estados Unidos y el alto costo de las inversiones necesarias para producir en condiciones de inocuidad. Se concluye que la implementación de la iniciativa actúa como barrera técnica a las exportaciones de hortalizas frescas de México, y contribuye a la pérdida de competitividad de este sector, tradicionalmente generador de divisas y empleo.es-ES
dc.description.abstractLa iniciativa de inocuidad alimentaria del gobierno de Estados Unidos surge como respuesta a un problema de salud pública, y la búsqueda de solución origina una serie de reglamentaciones, que pueden convertirse en una barrera técnica al comercio (BTC), sobre todo para exportaciones de hortalizas frescas de países como México, que no cuentan con la tecnología y los recursos necesarios para adaptarse a los nuevos requerimientos. Se presume que la iniciativa afectará negativamente a México por dos razones: la concentración de las exportaciones de hortalizas a Estados Unidos y el alto costo de las inversiones necesarias para producir en condiciones de inocuidad. Se concluye que la implementación de la iniciativa actúa como barrera técnica a las exportaciones de hortalizas frescas de México, y contribuye a la pérdida de competitividad de este sector, tradicionalmente generador de divisas y empleo.es-ES
dc.language.isospa
dc.publisherEl Colegio de Sonoraes-ES
dc.rightsDerechos de autor 2017 Belem Dolores Avendaño Ruiz, Rita Schwentesius Rindermann, Sonia Lugo Moroneses-ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses-ES
dc.source2448-4849
dc.source1870-3925
dc.sourceregión y sociedad; Vol. 18 No. 36 (2006): mayo-agostoen-US
dc.sourceregión y sociedad; Vol. 18 Núm. 36 (2006): mayo-agostoes-ES
dc.subjectCiencias Sociales
dc.subjectInocuidad alimentariaes-ES
dc.subjectBarreras técnicas al comercioes-ES
dc.subjectExportaciones de hortalizases-ES
dc.subjectCostos de cumplimientoes-ES
dc.subjectCertificaciónes-ES
dc.subjectNoroeste de méxicoes-ES
dc.subject.lcshInocuidad alimentariaes-ES
dc.subject.lcshBarreras técnicas al comercioes-ES
dc.subject.lcshExportaciones de hortalizases-ES
dc.subject.lcshCostos de cumplimientoes-ES
dc.subject.lcshCertificaciónes-ES
dc.subject.lcshNoroeste de méxicoes-ES
dc.titleEl impacto de la iniciativa de inocuidad alimentaria de Estados Unidos en las exportaciones de hortalizas frescas del noroeste de Méxicoes-ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.audiencegeneralPublic
dc.identificator5


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